人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ

以前の記事



QR Code
QR Code

Syndicate this site
Get RSS 2.0
Get ATOM 0.3

skin mod. by
ヒビキ


powered by
excite

2006年 03月 31日 ( 2 )
Last:
2006年 03月 31日

29回目のおめでとう、俺
っつーことでですね、無事29歳を迎えました。
結構自分が何時ごろ生まれたか知っている人いるけど、僕そういや知りません。しらないのか覚えてないのかもわからないけど。
あぁ今ちょうど親もこっち来てる事だし今度聞いてみるか。

29歳になる瞬間はPCの前で迎えました。
うっかり鳥はむ茹でてる瞬間とかじゃなくてよかった(^^;

といいながらもおととい仕込んだやつを茹でた後だったんですけどね。
そして先程もう一枚仕込んだところなんですけどね。
うふふ、出来上がりが楽しみです。


しかし、28になった時の記事を読み返してみると、一年って早いですねというかほんとにこの一年で何か変わったとこがあるんだろうかとか思ってしまいますがどうなんでしょうかねぇ。

僕の目標となるおっさんに「奥田民生」「所ジョージ」「高田純次」あたりがいるんですが、奥田民生ってソロ活動始めたときは29だったんだよな、とこないだ久しぶりに「29」聴きながら思ってしまいました。
これでたのが95年か、僕はまだ17歳ですよ。今の17歳から見て僕はどういう大人に見えてるんですかねぇ。

かっこいいおっさんになれるよう、日々適当にがんばっていきたいと思います。
29歳の僕もよろしくお願いします。
Last: by hibi_k | 2006-03-31 02:25 | ヒビキ雑感
2006年 03月 31日

3/30のめし
珍しく朝飯です!よくそんな時間があったな。
もっとも、作ってたのは前の晩で、朝はコーヒー淹れただけなんですけど。


b0025182_222027.jpg


米派の僕にしては珍しく、サンドイッチです。

ちょっと見づらいんですけど、奥側のが鳥はむ、手前のがたまごです。

サンドイッチなんて作るのいつ振りでしょうか…小学生のころ家族で出かけるのに持っていくお手伝いをしたか、中学の調理実習で作ったか、…そんなもんですよね。


鳥はむのは薄くスライスして、粒マスタードとマヨネーズの混ぜたものを塗ったパンにレタスと一緒に挟みました。

たまごはゆで卵をつぶしてこれも同じくマヨネーズ&粒マスタード、胡椒とクレイジーソルトを少々。レタスが余ったのでこっちにも挟み込みました。

あ、パンはサンドイッチ用のパンが売り切れてたのと、うちにパンきり包丁がないので普通の包丁で切るとつぶれるのがいやだったので耳は残したままにしてあります。


いや、なかなかおいしかったです。鳥はむは一夜置くと味も落ち着いて、28日の時のようなしょっぱさはほとんどなくなっていました。逆にサンドイッチにするにはもうちょっと塩っ気があってもよかったかな、というぐらい。サラダに入れてドレッシングかけるならこれぐらいでいいですが。


鳥はむ、なかなかにはまっています。作るのも楽しいし、おいしい。
漬け込む時のスパイスの種類もいろいろ変えれますしね。


そして超久しぶりに家で朝飯食って出かけたんですが、会社ついてすぐからなんか元気だったような気が。「やまさきさん、なんか今日テンション高いですねー」って言われてしまいました。
やはり朝ごはんは重要ですね。うむむぅ。
Last: by hibi_k | 2006-03-31 02:09 | ヒビキめし
TOP